![]() |
خبز البطبوط المغربي "مميز" |
250غ من دقيق القمح (semoule)
100غ من دقيق الابيض (farine)
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقه كبيره من خميرة الخبز
كأس كبير من الماء الدافئ
يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض. يجوف في الوسط ونضيف الملح. والخميره والماء الدافئ تدريجيّا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلّك جيّدا حتى يصبح لينا.
يمكن اضافه الماء عند الحاجة,,
____________
تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد لنحصل على خبيزات.
توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر (1 ساعة).
توضع مقلاة على النار حتى تسخن تم توضع الخبيزات لتطهى.
وتقلب مباشرة عند انتفاخها لكي لا تحترق.
شهية طيبة ^_^
نريد أن نعرف حشوة البطبوط
ردحذف