القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق المسخن بالدجاج والمخامر

طبق المسخن بالدجاج والمخامر 
المسخن بالدجاج والمخامر


المقادير
دجاجة مقطعة إلى أربعة قطع
خبز المخامر على الفراح المغربي
خمس روؤس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ، عودين قرفة (لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
...



خلطة الدجاج: 2 فص ثوم،رأس بصل صغير، ملح ، ملعقة سماق ،3 ملاعق زيت زيتون، عصير ليمونة واحدة، لوز مقلي أو صنوبر



طريقة التحضير

1. يوضع الدجاج في ماء السلق مع ورق الغار واعواد القرفة حتى يسلق جيدا.

2.يقلى البصل المقطع مع زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح لونه ذهبيا ويترك ليبرد .

3.بعد أن يبرد البصل نتبله بالسماق .ملاحظة (نترك قليلا من زيت البصل جانبا)

4.بعد سلق الدجاج نعمل خلطة للدجاج بوض مقادير الخلطة في الخلاط ( فص ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمون (2ليمونة).

ثم نتبل الدجاج بها ونضعة في الفرن.

5.نحضر الخبز العربي وندهنه بقليل من ماء سلق الدجاج وزيت البصل ونضع البصل فوقة ونشويه في الفرن لمدة 5 دقائق.

6. نخرج الخبز من الفرن ونضع فوقه الدجاج ونرش علية اللوز ويقدم .


شهية طيبة ^_^

تعليقات